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情迷西班牙马约卡
发表时间:2011-11-03 23:34:36 | 浏览次数:0
     西班牙的马约卡岛是巴利阿里群岛中景点最多的岛屿,面积3640平方公里。这里有欧洲唯一的哥特式圆形城堡——贝尔佛堡,有最具盛名的帕尔玛大教堂。在全世界哥特式天主教教堂中,此教堂的尖塔高度居世界第三,又因其曾接纳和见证了无数名人的婚礼而闻名于世。这是个面积达3000多平方公里的中型岛屿。岛上常住人口63万,而每年游客达700多万。其中,300多万来自德国。德国人来这里是为了阳光、沙滩和消费。一提起马约卡,德国人首先想到的是那里通宵达旦的酗酒狂欢,其次才是海滩。

    一出机场的大门,我就被这个城市的夜色吸引了。19世纪西班牙着名艺术家圣地亚哥·路斯纽尔曾赞誉马约卡岛为“宁静之岛”。在20世纪50年代,马约卡岛的旅游业开始繁荣,60年代还出现游客暴增的情形,岛上随之兴建了各种旅游设施。但在内陆地区,至今仍然保留着大量优美的传统建筑、乡村风光和宁静的氛围。

    几天都是好天气。举目望去,明快的色彩涨满眼帘:干净的亮灰色马路边,是碧色欲流的棕榈树;港湾里桅杆林立,三桅船的银白色船帆在闪着碎光的蓝色海天间被晨风吹得微微鼓起……到处是沙质的海滩、陡峭的悬崖,种植橄榄或是橘子树的田野让人流连不舍。而再走远点儿,还会看到很多美丽的小山村散落在岛屿各处。肖邦和乔治·桑所生活过的瓦尔德莫萨以及美丽的迪亚都是好去处。

    我们在常绿橡树遮天蔽日的树阴下找个桌子坐下来,啜饮着冰凉的饮料,眺望着深谷中蜿蜒向上通往隘口的道路,隘口上面是阿法比亚山险峻的山崖峭壁,崖壁在矮树斑驳的山坡投下了喜悦的阴影。四周一片寂静,连躲在巨橡树叶丛里的麻雀都悄然无声。翻看地图,距离最近的景点叫做Cala Millor,从GPS上看,好像并不是很远,一算直线路程才发现,本来计划的徒步,是我们太不自量力。科隆的小哥提议,我们就挤他那个5人小车吧!谁让我们几个不会开车呢。在往Cala Millor去的山路上,过一段就有小小的一块地方可以停车看风景,观景的地方有时是山崖上突出的一块,修了台阶和栏杆,有的还有个小碉堡可以爬,更有一个餐馆修在风景绝佳处,阳台挑出山崖,宛如空中楼阁,过往的人没有不受吸引停下来喝杯饮料再走的。来之前,听到不少传言,比如这里的东西贵过瑞士,比如一盘沙拉要好几十欧,让我们不能免俗地带上好些干粮,事实证明,大可不必,尽管是富人云集,这里却并未堆积出富人经济。喝到一半,忽然云起雾涌。周围飘过丝丝白云,如入仙境,再看远处的群山,则云山雾罩,低头俯瞰碧绿的海湾,也若隐若现。

    西班牙的马约卡岛是巴利阿里群岛中景点最多的岛屿,面积3640平方公里。这里有欧洲唯一的哥特式圆形城堡——贝尔佛堡,有最具盛名的帕尔玛大教堂。在全世界哥特式天主教教堂中,此教堂的尖塔高度居世界第三,又因其曾接纳和见证了无数名人的婚礼而闻名于世。这是个面积达3000多平方公里的中型岛屿。岛上常住人口63万,而每年游客达700多万。其中,300多万来自德国。德国人来这里是为了阳光、沙滩和消费。一提起马约卡,德国人首先想到的是那里通宵达旦的酗酒狂欢,其次才是海滩。
 

    我们起身在黄昏时分,慢慢散步到一个安静的海岸。罗梵多酒吧(BarLovento),本来只是一处渔夫小屋,一个小小的石头建筑物,至今它仍然是这个客栈的主体,不过,现在增加了盖顶凉台而扩大到海岸边了。我们坐在岸边的座位上,分享着一份新鲜的炸鲤鱼,一面把面包屑丢给就在我们桌子旁边一群争食的灰色鲤鱼。不远处,低洼处的浅水边一群野鸭在竞相戏水,旁若无人。

    一出机场的大门,我就被这个城市的夜色吸引了。19世纪西班牙着名艺术家圣地亚哥·路斯纽尔曾赞誉马约卡岛为“宁静之岛”。在20世纪50年代,马约卡岛的旅游业开始繁荣,60年代还出现游客暴增的情形,岛上随之兴建了各种旅游设施。但在内陆地区,至今仍然保留着大量优美的传统建筑、乡村风光和宁静的氛围。
 

    几天都是好天气。举目望去,明快的色彩涨满眼帘:干净的亮灰色马路边,是碧色欲流的棕榈树;港湾里桅杆林立,三桅船的银白色船帆在闪着碎光的蓝色海天间被晨风吹得微微鼓起……到处是沙质的海滩、陡峭的悬崖,种植橄榄或是橘子树的田野让人流连不舍。而再走远点儿,还会看到很多美丽的小山村散落在岛屿各处。肖邦和乔治·桑所生活过的瓦尔德莫萨以及美丽的迪亚都是好去处。

    我们在常绿橡树遮天蔽日的树阴下找个桌子坐下来,啜饮着冰凉的饮料,眺望着深谷中蜿蜒向上通往隘口的道路,隘口上面是阿法比亚山险峻的山崖峭壁,崖壁在矮树斑驳的山坡投下了喜悦的阴影。四周一片寂静,连躲在巨橡树叶丛里的麻雀都悄然无声。翻看地图,距离最近的景点叫做Cala Millor,从GPS上看,好像并不是很远,一算直线路程才发现,本来计划的徒步,是我们太不自量力。科隆的小哥提议,我们就挤他那个5人小车吧!谁让我们几个不会开车呢。在往Cala Millor去的山路上,过一段就有小小的一块地方可以停车看风景,观景的地方有时是山崖上突出的一块,修了台阶和栏杆,有的还有个小碉堡可以爬,更有一个餐馆修在风景绝佳处,阳台挑出山崖,宛如空中楼阁,过往的人没有不受吸引停下来喝杯饮料再走的。来之前,听到不少传言,比如这里的东西贵过瑞士,比如一盘沙拉要好几十欧,让我们不能免俗地带上好些干粮,事实证明,大可不必,尽管是富人云集,这里却并未堆积出富人经济。喝到一半,忽然云起雾涌。周围飘过丝丝白云,如入仙境,再看远处的群山,则云山雾罩,低头俯瞰碧绿的海湾,也若隐若现。

    我们起身在黄昏时分,慢慢散步到一个安静的海岸。罗梵多酒吧(BarLovento),本来只是一处渔夫小屋,一个小小的石头建筑物,至今它仍然是这个客栈的主体,不过,现在增加了盖顶凉台而扩大到海岸边了。我们坐在岸边的座位上,分享着一份新鲜的炸鲤鱼,一面把面包屑丢给就在我们桌子旁边一群争食的灰色鲤鱼。不远处,低洼处的浅水边一群野鸭在竞相戏水,旁若无人。


 
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