最新更新
首页 > 签证信息
西班牙留学签证条件
发表时间:2011-11-04 16:09:19 | 浏览次数:0

西班牙留学签证需要注意以下三点:

第一,学生必须亲自面签,面签语言为西班牙语,所以学生本身的语言水平非常重要西班牙语如果不通的话,在面签之前最好找专业的机构进行西语的简单培训。

第二,资金证明需要充分准备,除了定期存款证明之外,还需要流水单等多项资金证明这就需要家长们提前做好资金方面的准备。

第三,所申请的语言学校是否具备招收外国学生的资质,这点必须弄清,避免自误!

 

 

西班牙留学签证的三大特点

一、应届高中毕业生西班牙留学签证相对容易

“根据西班牙使馆要求,申请西班牙留学签证的学生必须先在国内学习基础的西班牙语,具备基本的沟通能力后,才可参加面试。而高中毕业生由于国内无专业西班牙语学习经历,相对西语语言基础要求不高。

 

二、西班牙公立大学语言+专业双录取项目获签成功率更高

对于有明确学习目的学生,使馆认可度更高。马德里最年轻、最现代的公立综合性大学,目前面对留学生提供语言+专业的双录取,为学生提供明确的留学计划,帮助学生更快和更容易的获得西班牙留学签证。

 

三、家庭经济能力评估更严格

由于目前西班牙移民政策相对宽松,留学生相对容易通过留学途径获得西班牙合法居留的身份,所以在签证时使馆对签证申请者的家庭经济能力评估更加严格。除了要求申请者提供定期存款证明外,使馆还会要求提供家庭的月进账记录,并且对申请的家庭成员的工作和收入真实性进行审核。

 

 

办理西班牙留学签证时还需注意几下几点:

1、申请者必须向使领馆出示在西班牙正式注册,并被官方认可的学校入学通知书。

2、申请者提供使领馆所需要的公证及附属材料,公证文件必须经使领馆认证后方可使用。

3、目前西班牙留学签证较注重所申请的学校声誉及综合评价,并且对申请人的个人素质也有一定要求,故在签证申请过程中申请人必须谨慎准备、诚实对待。

Copyright © 1998 - 2009 Italy. All Rights Reserved.
公司地址:上海市淮海东路99号恒积大厦八楼 G座802室 邮编:200021
电话:86-21-53832281 53831070 53832490转18
传真:86-21-63851949